打破常规模式!马琳当女乒负责人又不放弃兼职,刘国梁该表明态度

  支持马琳成为女乒负责人吗?近段时间以来,国乒教练组人员流动频繁。其中王楚钦的分管教练刘国正已经离队前往大学任教,而青年教练员陈玘则是二度回归国乒,帮助国乒球员备战世乒赛,当然相比较以上人员的流动,最大的变动还是女乒负责人李隼即将离队的消息。而李隼之所以会离队,主要是因为工作压力的增大,众所皆知,李隼指导在去年进行了心脏的手术,再加上年龄已到,根据报道,李隼指导已经向国乒递交辞呈,即将离开女乒总教练的岗位。

  

  比起普通教练员的离队,由于李隼是女乒负责人,而在他离开之后,谁能够接替他的位置,成为外界关注的焦点。不得不说前女乒主帅孔令辉是非常合适的人选,曾经带领中国女乒夺得奥运冠军,而且因为技术之外的因素离开国乒,当然这也是目前孔令辉回归国乒的最大阻力,因此想要寻找李隼的接班人,最现实的做法还应该从国乒队内寻找。

  其中马琳和肖战成为了女队总教练的热门人选,按照两名教练的风格,肖战执教经历丰富更具有优势,不过由于马琳在进入国乒队内之后,就得到了乒协主席刘国梁的重用,作为刘国梁的弟子被刘国梁委以重任,从刘诗雯到陈梦、再到今天的王艺迪,三大世界冠军在马琳的指导下,职业生涯都收获新硕果。

  

  正是这些让马琳用成绩直接回应了原先大家对他执教水平的质疑。甚至在前段时间布达佩斯系列赛期间,马琳还成为了国乒的临时负责人,因此有了刘国梁的力挺,最终马琳担任女乒总教练的可能性更大。但是如果马琳担任女乒总教练,他就必须做出一个决断,那就是放弃现在主管教练的职务,也就是不再担任陈梦和王艺迪的分管教练职务,因为这样做的原因一来是国乒惯例,作为男女队的负责人,加上业务繁忙必须要有统揽全局的意识。

  

  当然最主要的原因是作为女乒负责人,必须要做到公平公正,如果继续兼任部分球员的教练,在一些比赛时必然会资源分配不公,对其他球员和教练都不公平,比如像目前的成都世乒赛,由于没有积分和排名限制,参赛名单的确定由国乒教练组尤其是负责人具有最终的决定权,因此如果马琳想专心做好女乒负责人的工作,必须要放弃兼职,不过凡事都有例外,这一次马琳极有可能打破常规,既是女乒负责人又兼职陈梦和王艺迪的教练,这就需要刘国梁来表明态度了,那么支持马琳身兼两职吗?欢迎留言讨论

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈