输给阿根廷后,澳大利亚主帅出国度假,是否留任取决于两点

  在踢完与阿根廷的1/8决赛后,澳大利亚主帅格拉汉姆·阿诺德的合同也即刻到期。据《雅虎体育》获悉:阿诺德将在未来1个月内与足协首席执行官詹姆斯·约翰逊进行协商,以确定是否留任,而从国家队的运营到澳超联赛的发展,阿诺德都会提出自己的要求。

  阿诺德

  2018年,阿诺德接替荷兰名帅范马尔维克,出任澳大利亚队的主教练。在人才青黄不接、精英球员锐减的情况下,这位纵横澳洲足坛数十年的功勋名帅,凭借丰富的经验和一视同仁的治军理念(弃用女婿塞恩斯布里),将“袋鼠军团”带到世界杯决赛圈,并力压丹麦和突尼斯从小组出线。

  阿诺德带领球员感谢球迷

  很显然,澳大利亚足协希望阿诺德能干四年,但后者对澳洲足协提出了更高的要求。按照《雅虎体育》的说法,阿诺德主要有两方面的要求,其一,他希望足协能为国家队专门设立一个服务部门或机构,其二,他希望足协能推动澳超联赛扩军,以进一步提高球员的比赛场次,并为更多的年轻球员提供参加职业联赛的机会。

  “澳超联赛现在需要做的,就是踢更多的比赛。他们(指本土球员)踢得比赛都不够,一年25场、26场也太少了,12支参赛队也不够。我们需要给更多孩子成为职业球员的机会,让他们踢更多的比赛,我相信,那些从中脱颖而出的年轻球员,一定能在世界舞台上有所表现”,在多个公开场合,阿诺德都在宣扬“澳超扩军”的主张。

  不过现在,阿诺德只想好好休息一段时间:“我现在只想离开一段时间,去享受假期,我想好好休息一下,然后再看看会发生什么。说真的,我甚至都还没有考虑这些,我需要休息,但在这之后,我肯定会和足协进行很好的讨论。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈